站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >招考招聘  
祁阳县人民法院公开招录聘用制书记员公告

  因工作需要,祁阳县人民法院拟面向社会公开招录聘用制书记员。现将有关事项公告如下: 
    一、招聘人数 
    本次共招录聘用制书记员8名。 
    二、报考条件 
    1、具有中华人民共和国国籍; 
    2、遵守宪法和法律; 
    3、具有良好的品行,未受过刑事处罚; 
    4、具有大专及以上学历,全日制本科或法律、中文等相关专业优先; 
    5、具备计算机基础知识,能熟练使用Word、Excel等办公软件,能够准确、快速地进行文字录入和编辑; 
    6、年龄在35周岁以下(1982年7月1日以后出生)。 
    三、实施步骤 
    (一)报名及资格审核 
    报名时间自2017年7月20日至2017年7月25日止,报名地点设祁阳县人民法院政工科(祁阳县人民法院404室),联系电话:0746-3287723。 
    报考人员报名时,需提交本人身份证、学历及相关证书原件和复印件,近期同底2寸彩色免冠照片2 张,并填写《祁阳县人民法院聘用制书记员报名登记表》一份。本次招录不收报名费。 
    (二)考试 
    1.笔试(占60%): 
    (1)计算机录入(占60%);(2)文字综合(占40%)。 
    2.面试(占40%)。 
    按照参考者综合得分排序,拟定预选对象,参加下步程序。 
    (三)体检、考察 
    根据招聘计划,按照考生的考试成绩从高分到低分等额确定体检和考察人选。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用由本人承担。考察参照对公务员录用考察的相关要求执行。 
    (四)聘用 
    本次招聘的书记员通过社会购买服务力的方式,签订劳务派遣合同,合同期两年,试用期为三个月,因试用期不合格或个人原因不能胜任工作需求的,可解除劳动合同。聘用计划缺额,在参加考试人员中依次递补。合同期满后,根据工作表现和考核情况,决定是否续签劳动合同。 
    四、基本待遇 
    1.比照县直公益一类事业单位标准落实工资待遇,由县编办、县人社局、县财政局等部门审核后执行。 
    2、依照有关规定办理社保。 
    五、组织领导和纪律要求 
    (一)组织领导 
    2017年公开招录聘用制书记员工作,在祁阳县人民法院党组的统一领导下,由政工科具体组织实施,纪检组予以监督配合。 
    (二)纪律要求 
    1、有关工作人员要严格遵守保密纪律,不准泄露考试、体检和考察等相关信息和情况。 
    2、招录工作的各个环节要坚持公开、平等和择优录用的原则,严禁弄虚作假、循私舞弊。如有违者,经查属实的取消考试录用资格。 
    3、考察组成员要公道正派,不准隐瞒、虚报考察情况。 
    4、严格遵守考场纪律,对不听劝阻,恣意扰乱考场秩序的取消考试资格。 
    附件:《祁阳县人民法院聘用制书记员报名登记表》

祁阳县人民法院   
二0一七年七月十九日