站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政府会议  
金彪主持召开县政府第9次常务会议

会议现场

    6月28日上午,县委副书记、县长金彪主持召开县政府第9次常务会议。唐晓波、周树和、刘双顺、陈环玉、柏曼红、陈志标、周贞霖、刘军、陈振文等县领导参加会议。

    会议听取了关于重点民生实事及迎接国务院第4次大督查工作情况汇报。金彪指出,为民办实事,是造福民生福祉、提升政府形象的大事,重要性不言而喻。各级各部门要加强领导,高度重视。大家要把任务领回去,进行责任分解,单位一把手要负总责,亲自抓;要强化督查,严格考核,每月调度,每月通报,既要让先进领奖,又要让后进得到处罚。参会的各部门要对照迎接督查的要求,列出清单,抓好自查和整改,领会好文件精神,迅速落实责任。

    会议听取关于推进行政许可标准化暨权力清单清理调整工作的汇报。金彪指出,推进行政许可标准化建设暨权力清单清理,是提高行政效能的举措。会议同意《祁阳县推进行政许可标准化实施方案》,相关单位要严格落实“两集中、两到位”;相关部门全力配合,集中精力,搞好工作;督查室加强督查力度。

    会议听取关于退付政策性关闭煤矿地质环境治理备用金的情况汇报。按照“谁开发,谁保护;谁破坏,谁恢复”的原则,会议同意备用金的退付按照《祁阳县关闭煤矿矿山地质环境恢复治理及备用金退付工作实施方案》执行。

    会议听取了关于湖南省“平安校园建设先进县”的汇报。祁阳县于2016年11月成功入围2017年度湖南省“平安校园建设先进县市区”立项单位,于今年11月进行中期评估验收。金彪指出,平安校园的建设,关系到广大学子的安全,关系到祁阳万千人民群众的家庭幸福。要高度重视这项工作,要以创建为目标,完善好校园相关设施。相关职能部门要齐抓共管,各司其职,既抓好硬件设施建设,又不放松软件环境方面的完善,形成机制化、常态化,常抓不懈。教育部门要负起主责,加强学生的安全意识的培训。

    会议还听取了关于政务环境整治情况汇报,以及关于2017年度全县优化经济发展环境和机关效能建设工作“满意不满意单位”测评实施方案,以及2017年全县农村危房改造指标计划情况汇报。

    会议通过了相关部门的人事任免。