站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >公示公告  
祁阳县政府部门行政权力清单公示

 

各镇人民政府、街道办事处,县直各单位:

经县人民政府审定,现将2016年县政府工作部门权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、严格清单制度 

全县31个单位共保留行政权力2453项,其中行政许可184项、行政处罚1640项、行政强制154项、行政征收45项、行政给付6项、行政确认44项、行政奖励19项、行政检查147项、行政裁决5项、其他行政权力209项。相关单位要严格按照权力清单行使职权,对保留的行政权力事项要进一步优化流程、简化程序、缩短时限,尽可能减少和杜绝自由裁量权。

二、强化监督管理

县直相关单位要健全监督制约机制,制定本部门行政权力事中事后监管办法,加强事中事后监管,强化对行政权力运行的评估。县监察局、县编委办、县政府法制办、县发改委、县政务服务中心等相关单位要适时开展专项督查和随机抽查,纠正和查处不作为、乱作为和慢作为的现象。相关单位要按照规范、高效、公开、便民的要求,进一步健全政府服务平台和网上办事平台,方便群众办事,接受社会监督。

三、实行动态管理

对县政府工作部门权力清单实行动态管理,根据法律法规、规章的颁布、修改、废止和简政放权的要求,及时进行调整完善。县政府工作部门权力清单的调整,要严格按照程序进行,由行使行政权力的部门提出,经县编委办、县政府法制办审核后报县人民政府审定。

 

  附件:1.祁阳县承接市级下放事项(15项)

          2.县政府工作部门行政权力清单 2016年版本)(共2453项)

点击下载此文件

点击下载此文件

 


                 点击下载此文件

祁阳县人民政府

2016924